Работа с Объект не найден

Список <Объект не найден> в рабочую область обработки можно перенести просто копированием и вставкой из файла (txt, xlsx, mxl и т.п.) или просто копи-пастом из полей программы 1С (рабочая область обработки – это табличный документ, кстати данные в табличном документе обработки сохраняются, так что при повторном открытии вы увидите, то на чем остановились).

Выбираем тип объектов, в которых требуется выполнить поиск (на примере – это Справочник.СтруктураПредприятия, выбирается из справочника Идентификаторы объектов метаданных).

По кнопкам: 

1) [ Обработать таблицу ] – По указанному списку объект не найден, выделяет уникальный идентификатор утерянного элемента и пытается найти в текущей базе реальную ссылку (справочник или документ) по типу и уникальному идентификатору

2) [ Создать пустые объекты ] – Создает пустышки, это будут реальные ссылки на элементы справочника или документа с теми же Уникальными идентификаторами, которые были утеряны. В наименование справочника или комментарий документа для идентификации будет добавлен текст вида “Восстановлен <Объект не найден> (502:a7915254002e11eb11e6df18a24c96f4)”.

3) [ Зарегистрировать для обмена ] – регистрирует найденные ссылки к обмену (состав объектов обмена следующего сообщения) в указанном узле плана обмена (его нужно выбрать в группе “Вспомогательные настройки”)

4) [ Очистить таблицу ] – очищает рабочую область обработки, приводя к исходному виду.

Где может пригодиться обработка:

– Если в исходной базе потеряны объекты, например, в документах пустые ссылки в полях, то можно в архиве базы запустить обработку и понять, что перенести в рабочую базу стандартной обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf

– Если в распределенных базах, связанных обменом данными, в одной из баз нет объектов, то можно их подтянуть из базы источника. Для этого в базе источнике заполняем список объект не найден из исходной базы, затем ищем ссылки по кнопке [Обработать таблицу] и выполняем регистрацию к обмену с узлом проблемной базы [Зарегистрировать для обмена] – объекты попадут в следующее сообщение обмена и выполнив обмен мы восстановим в исходной базе утерянные объекты.

– Если в текущей базе в полях есть <Объект не найден> и непонятно, где он еще используется, то запустив обработку делаем  [Обработать таблицу] и [Создать пустые объекты] – в результате создадутся элементы справочника с названием, типа “Восстановлен <Объект не найден> (502:a7915254002e11eb11e6df18a24c96f4)” (или документы с таким комментарием). Это уже будет не фейковая надпись, а реальный элемент базы и Мы идем в Меню 1С – Все функции – Стандартные – Поиск ссылок на объекты, где указываем данный элемент и получаем все объекты системы где он используется (т.е. существующие объекты базы, где в полях был этот <Объект не найден….>)

В КАТАЛОГ »