Просмотр редактирование и копирование констант между ИБ (внешняя обработка)

При работе обработки выполняется чтение констант, сравнения их значений и выгрузка значений предварительно отмеченных констант во внешнюю базу. Обработка на управляемых формах, работает в любых конфигурациях, не привязана к БСП. Версия платформы 8.3.6 и выше. Тестировалось на 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.2.115).

 На вкладке «Константы» отображаются имя и синоним констант, тип, значение и принадлежность к функциональной опции, а также значение соответствующих констант во внешней базе. Подключение к базе происходит с помощью внешнего соединения (COM-объект). Поддерживается работа с клиент-серверной и файловой информационной базой.

  Для подключения к внешней ИБ, необходимо на вкладке «Данные для соединения с внешней базой» указать тип подключения (файловый или клиент-серверный), Пользователя 1С и Пароль пользователя 1С. При файловом соединении также необходимо указать Каталог информационной базы (путь к базе), а при клиент-серверном соединении – Имя сервера 1С:Предприятие и Имя информационной базы на сервере.  В поле «Временный файл» указывается файл необходимый для копирования содержимого «Хранилище значения».

При открытии обработки или нажатии кнопки «Прочитать константы» производится чтение констант, их значений и соответствующих функциональных опций.

При необходимости, значения констант можно изменять на форме обработки.

При нажатии на кнопку «Прочитать константы из внешней базы» происходит подключение к внешней ИБ и чтение значений констант из нее. Значения констант сравниваются. Константы с различными значениями выделяются.

При нажатии на кнопку «Только различные константы» будут отображены записи, имеющие разные значения.

Выгрузка констант происходит при нажатии на кнопку «Выгрузить константы во внешнюю базу».  При выполнении команды во внешней базе устанавливаются значения констант, которые соответствуют значениям  выбранных записей. При этом для значений ссылочных типов происходит поиск по GUID и запись соответствующего значения во внешней базе, а для типов «Хранилище значения» происходит выгрузка во временный файл, указанный на вкладке «Данные для соединения с внешней базой» в поле «Временный файл», и загрузка из него в значение константы внешней базы.

В КАТАЛОГ »