Печатная форма Т-2ГС (ВУР) Для военно-учетного стола в виде расширения конфигурации .cfe для ЗУП 3.1.7.61

Разрабатывалась для 10-й платформы 8.3.10, которую требует современный ЗУП 3.1 Тестировалась на еще недавно актуальном релизе ЗУП 3.1.7.61. Принята службой персонала на ура.

Образец формы соответствует законодательству (только для печати заполнить все регламентированные поля экранной формы раздела по воинскому учету (и на забыть включить соответствующую опцию в настройках ЗУП 3.1):

Из минусов такого “подхода”: при попытке захватить в расширение макет и что-то подправить, то конфигуратор вылетает в крэш (белое окно) или при попытке сохранить или при попытке запустить. Где-то уже писали об этом. 

Поскольку обычно в ЗУП не бывает много пользователей, то подход оправдан. Макет скопировал на основе типового Т-2 и что-то перехватил из процедур.

Еще достоинство расширения, что после обновления типовой конфигурации можно сразу протестить все наработки синтаксическим контролем и в случае чего быстро протестить и поправить в отличие от “обычных” внешних печатных форм где позже вылезет “сюрприз”. Плюс: меньше кода нужно “перехватывать” чем запихивать из недр модулей объекта и менеджера (и общих модулей) и потом все это дело отлаживать. 

И еще плюс – что отладка всегда под рукой (в отличие от обычных внешних печатных форм на технологии БСП. Там или отладчиком надо пользоваться специальным или запоминать куда лезть в недра. Как-то так для новой технологии расширений *.cfe

Дополнительно, расширение содержит кое-что по-мелочи, и все что не нужно оттуда можно удалить. В частности, обработки контроля и корректировки начальных остатков, исправление нумерации и еще что-то.

Публикую как пример расширения в связи с поиском работы по профилю ЗУП 3.1

В КАТАЛОГ »