Заполнение документа Доходы в натуральной форме из файла XLS. ЗУП 3.1

В организации подразделения готовят список сотрудников, обедающих в столовой за счет фирмы. Списки в формате XLS отсылаются в бухгалтерию, бухгалтер загружает файл в документ “Доход в натуральной форме”. При чтении файла происходит поиск сотрудников в базе по ФИО. При этом если сотрудник не был найден или было найдено несколько сотрудников (тёзки), то есть возможность указать сотрудника вручную. Прочитанные и обработанные данные записываются в базу. 

Обработка подключается через механизм дополнительных отчетов и обработок (Администрирование – Дополнительные отчеты и обработки – Загрузить из файла). 

Если всё сделано правильно, то на форме документа “Доход в натуральной форме” появится кнопка “Заполнить документ из файла”.

При нажатии на кнопку появится форма загрузки данных из XLS. Необходимо указать номер первой строки с сотрудниками, а так же номера колонок с ФИО сотрудников и суммой, после чего нажать кнопку прочитать из файла. Чтение строк из файла происходит с первого по порядку листа, с номера указанной первой строки до первой пустой ячейки с ФИО сотрудника. В табличной части появятся строки, прочитанные из файла, с сопоставленными сотрудниками. Строки с нулевыми суммами и не сопоставленными сотрудниками подсветятся красным цветом. Сотрудника можно указать в табличной части вручную.

После нажатия кнопки “Загрузить данные в документ” данные из таблицы обработки будут перенесены в документ. Строки с нулевыми суммами и не заполненными сотрудниками в документ не переносятся.

В КАТАЛОГ »