Выполнение внешней обработки в фоне на базе БСП

Возникла передо мной задача выполнить внешнюю обработку с индикацией прогресса выполнения. Поиском в интернете были найдены варианты через ВыполнитьКоманду и  через ВыполнитьПроцедуруМодуляОбъектаОбработки.

//catalog.1c-e.ru/public/564617/ и //catalog.1c-e.ru/public/525648/

Оба варианта позволяли работать только с обработками подключенными через дополнительные отчеты и обработки. Возникла идея сделать нечто универсальное позволяющее работать с любым вариантом подключения обработки, что и было сделано.

Выполнение производится через ВыполнитьПроцедуруМодуляОбъектаОбработки. Для того чтобы обеспечить работу через внешние обработки производится копирование самой обработки на сервер во временные файлы. Соответственно если отличается открытая в режиме предприятия обработка и обработка сохраненная на диске (к примеру если изменить обработку после того как она открыта), платформа будет выдавать предупреждение безопасности в фоновом сеансе и выполнение обработки не будет произведено.

Если запуск производится через дополнительные отчеты и обработки, тогда используется встроенный механизм БСП и копирование файла не происходит.

Проверено на платформе 8.3.10.2466 БСП 2.3.5.

В КАТАЛОГ »